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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

PAO CHALA

Este pao e maravilhoso!!! Minhas amigas e eu ja fizemos varias vezes.







Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco 
1 colher de sopa de açúcar
1/3 de xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de leite, escaldado
6 colheres de sopa de óleo de milho (ou granola, ou girassol)
3 ovos, levemente batidos
1 colher de chá de sal
4 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Para pincelar:
1 ovo batido
1 colher de sopa de gergelim

Modo de fazer
  1. No bowl da batedeira, com o gancho para fazer massa, coloque o fermento e o açúcar e a água morna.
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o leite, óleo, os ovos e o sal, mantendo a velocidade, até tudo estar homogêneo.
  3. Gradativamente incorpore a farinha, isso formara uma massa pegajosa.
  4. Nesse ponto a velocidade pode ser um pouco maior, para que a massa seja sovada, formando quase que uma bola em torno do gancho de massa, se soltando completamente das laterais do bowl, aproximadamente 10 minutos.
  5. Se a massa ainda estiver pegajosa, polvilhe um pouco mais de farinha, mas sem exagero.
  6. Unte um bowl com óleo, retire a massa da batedeira, cubra com filme de PVC, também untado e deixe crescer por aproximadamente 1:30 – 2:00 horas, ou até dobrar de tamanho.
  7. Após esse tempo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove delicadamente por 3minutos. Divida a massa em 6 partes iguais.
  8. Pegue 3 partes, cubra as partes restantes e forme 3 tiras compridas de aproximadamente 35cm de comprimento.
  9. Forme uma trança e coloque numa assadeira untada, pressionando as extremidades para não desgrudarem. Repita o processo com o restante da massa
  10. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até quase dobrarem de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  11. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  12. Pincele os pães com o ovo batido, polvilhe com o gergelim e asse por 30-40 minutos, até os pães estarem dourados. 

  13. Obs
    • Para chala doce adicione 1/3 de xícara de chá de açúcar antes de colocar a farinha de trigo.        
    • Para a chala com uva passa, adicioná-las junto com primeira parte da farinha de trigo, ¾ de xícara de chá. (uva passa sem semente)





    Rendimento – 2 Pães
    A receita veio do blog Pitadas e Palpites.

Um comentário:

  1. Pães maravilhosos mesmo!
    Amo fazer pães, aqui em casa quase não os compro.

    Bjs, bom fds ♥

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