LINGUA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
Ingredientes:
• 2 línguas de boi
• 2 cebolas picadas
• 3 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
• 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 copo de vinho tinto ou uma lata de cerveja preta
• 500 g de champignons em conserva
Limpar as línguas, retirar toda a parte grossa e aproveitar só os filés. Pôr na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a carne, juntar uma cebola picada e deixar cozinhar por 40 minutos. Fatiar o filé – pedaços de aproximadamente 5 cm ou como desejado. Reservar, separando o caldo. Em outra panela, pôr uma cebola picada, a manteiga de garrafa, o creme de cebola e o caldo, com um litro de água. Levar ao fogo, acrescentar a língua fatiada e o amido de milho, dissolvido em um copo de água fria. Quando começar a ferver, acrescentar o vinho ou a cerveja preta. O ponto será obtido quando o caldo estiver pastoso. Enfeitar com cebolinha verde e servir com pão fatiado.
Receita fornecida por Leonard Espíndola de Quadros
Nenhum comentário:
Postar um comentário