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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PAO CASEIRO FOFINHO COM OU SEM FRIOS



Pão Caseiro Fofinho com ou sem recheio de frios 

1 ovo
500 ml de água morna
6 colheres ( sopa ) de açúcar - se for acucar light, use 3 colheres ( sopa )
80 ml de óleo
1 colher ( sopa ) de sal
2 pacotes de fermento biológico seco ou 60 g do fresco
mais ou menos 1 Kg de farinha de trigo.


Misture a água morna, o óleo, o açúcar, o ovo e o fermento.

Coloque a farinha aos poucos e o sal.Misture bem e deixe a massa descansar 30 minutos. Divida a massa em 3 partes. Sove bem e modele os pães.Deixe crescer mais 40 minutos e leve para assar.Depois de assados pincele margarina neles ainda quentes. No pao rechado com frios, pincelei gema de ovo antes de ir ao forno e salpiquei queijo parmesao ralado por cima.




Fonte: Receita da Maria Almeida, tirada da Comunidade Culinária Receitas,do Orkut.

Dica 1: Como fazer a tranca do pao de frios clique aqui 
Dica 2: Retire seu pao da assadeira assim que tirar do forno e o coloque para esfriar numa grelha. Tem que entrar ventilacao por todos os lados senao fica molhado.

2 comentários:

  1. Por que a massa do pão fica ressecada e dura ?

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  2. Gustavo, vários fatores podem ter contribuído para este resultado. O mais provável é ter colocado farinha de trigo demais, o ponto correto vc tem assim que a massa começar a soltar das mãos. Espero ter lhe ajudado, um grande abraço do Forrobodó

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