Minha avo fazia pudim quase todos os dias para o proprio consumo, um dia pudim de leite, outro de chocolate e assim ia... Deixou doces lembrancas, e essa e uma delas. Saudades...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado ( aquele que tem uma mocinha na embalagem )
a mesma medida da lata de leite integral gelado sem ferver ( pode ser de caixinha, A, B ou tipo C, mas nao pode ser o semi-desnatado, nem o desnatado! )
2 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres ( sopa ) de achocolatado ( eu uso toddy )
3 ovos inteiros
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Colocar 1 xicara bem cheia de acucar para caramelar em uma forma propria para pudim ( aquela que deixa um furo no meio ). Nao adicione agua e nem deixe queimar, mexa sempre! Retire do fogo e coloque a forma dentro de outra maior com agua fria ate a metade.
Levar ao forno medio pre aquecido por cerca de 1h 20 min, ou ate vc dar uma mexidinha e perceber que o pudim esta firminho.
Retire a forma de pudim de dentro da outra e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de colocar na geladeira para ficar bem gelado.
Passe uma faca na laterais para soltar o pudim e vire num prato maior que a forma, porque vai escorrer a calda.
Mantenha na geladeira.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário