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sexta-feira, 20 de junho de 2014

BOLINHO CAIPIRA DE SAO JOSE DOS CAMPOS - SP



Ingredientes:

Massa:

200 ml de oleo
1/2 kg de farinha de milho em flocos
1 xicara de farinha de mandioca crua
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres ( cafe ) de sal
1 1/2 litro de agua fervendo ( deixe reservado mais meio litro de agua caso precise )
Recheio:

250 gr de carne moida
1 cebola media
Suco de 1 limao
4 colheres ( cafe ) de sal
1 pimenta vermelha pequena opcional
cheiro verde a gosto
5 colheres ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho

- Este tempero pode ser usado bem picadinho ou batido no liquidificador.


Bati no liquidificador e misturei na carne.


Vamos preparar o bolinho.
Numa bacia coloque a farinha de milho, a farinha de mandioca e o oleo. Aperte com as maos para desmanchar os flocos.
Ferver a agua juntamente com os cubos de caldo de galinha e o sal, e despejar nas farinhas.




Mexer com uma colher de pau ate que voce aguente amassar  com as maos, deixando a massa lisa e homogenea.
*Fazer os bolinhos na mao molhada com agua, rechear e fechar em formato de quibe. Sempre que terminar o bolinho, cubra com um pano umido ou papel absorvente umido para nao ressecar e rachar. Se for guardar para o dia seguinte, entre uma camada e bolinho e outra, deixe o pano umido.
*Se a massa comecar a rachar na hora de abrir, basta adicionar um pouco mais de agua .




Fritar em oleo bem quente e que cubra os bolinhos.





 Bom apetitte!!!

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