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sexta-feira, 27 de junho de 2014

GALINHADA A MODA DE BASILICATA



 Este arroz eu comi num restaurante em Guararema SP. Ele e bem conhecido em festas de Mogi das Cruzes e regiao. E uma versao brasileira de um prato tipico italiano. Maravilhoso!!!

Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso picadas em cubos
2 1/2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentao picado
1 mao cheia de salsinha picada
1 1/2 litro de caldo de frango ou legumes
50 gr de queijo parmesao ralado
1 1/2 xicara de arroz cru
2 cebola picadas
6 dentes de alho
6 colheres ( sopa ) de azeite
ervas aromaticas a gosto ( alecrim, manjericao, tomilho... ), mas nao exagerar !!!
sal e pimenta do reino para temperar o frango
40 gr de acafrao

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino, frite numa panela com azeite por 15 minutos, mexendo de vez em quando.


Adicione a cebola, o alho, o pimentao e va mexendo por mais 5 minutos. Coloque o arroz, deixando  fritar por mais 5 minutos.



Despeje o caldo de frango ( com as ervas aromaticas e o acafrao misturados ) e o tomate, mexa e deixe no fogo alto sem tampa ate que comece a secar.








Quando o arroz comecar a secar como mostra na foto acima, abaixe o fogo e coloque tampa por 5 minutos e deslique o fogo. Coloque o queijo ralado e a cebolinha por cima, tampe novamente ( fora do fogo ) e deixe descansar por 5 minutos. Pronto!!!




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