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domingo, 23 de março de 2014

MOUSSE DE QUEIJO GORGONZOLA OU ROQUEFORT



Ingredientes:

200 gr de creme de leite com soro
1 pacote de gelatina em po sem cor e sem sabor
1/2 cebola grande
250 ml de agua filtrada
1 cubo de caldo de galinha ou carne ( a mascara fiz de galinha e o coracao de carne )
100 gr de queijo gorgonzola ou roquefort
azeite para untar a forma
3 gotas de corante alimenticio verde ( usei na mascara, no coracao nao )

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador a cebola, o caldo de galinha ou carne e a agua.
Levar o que foi batido no liquidificador numa panela e deixar ferver.
Adicionar imediatamente a gelatina em po e mexer ate que esteja totalmente dissolvida.
No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo e a gelatina ainda morna e bater por 1 minuto.
Transferir o queijo batido para uma forma untada com azeite.

A mascara fiz nesta forma que comprei pela internet.







Cobrir com papel filme e levar a geladeira por 3 horas.




Retirar o papel filme e desenformar frio. Servir com torradas, bolachas, paes...




Para que a mascara ficasse verde, adicionei 3 gotas de corante alimenticio verde ao queijo na hora de bater no liquidificador.
A boca fiz com pimentao vermelho, os olhos com pepino, a touca na cabeca com queijo processado.

Bom apetite!!!

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