propaganda

sábado, 15 de março de 2014

CAMARAO NA ABOBORA CABOTIA

Esta receita e maravilhosa, perfeita para dias inesqueciveis com pessoas amadas. Nao tem erro! Sucesso na certa. Fiz esta abobora na casa de uma amiga linda e tambem bloqueira Juliana Valera, foi mais um dia super feliz. Obrigada Ju!!!


Para 3 pessoas:
Ingredientes:

3 aboboras cabotia medias (  pode ser usada uma moranga grande  )
1 cebola media picada
4 colherres de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres ( sopa ) de manteiga
4 colheres ( cafe ) de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres ( sopa ) de mascarpone ou requeijao cremoso
1 quilo de camaroes limpos, sem casca,  temperados com uma colher ( cafe ) de sal e suco de 1 limao
1 colher ( sopa ) de salsinha picada
6 colheres ( sopa ) de queijo parmesao ralado


Modo de Fazer:

Cortar o topo da abobora, formando uma tampa.




Retirar as sementes com uma colher.




Misturar 1 colher ( cafe ) de sal, alho socado e manteira.




Passar esta mintura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abobora com as maos.




Tampar.




Embrulhar no papel aluminio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia.




Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abobora esta pronta para ser recheada.




Recheio:

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres ( cafe ) de sal .




Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo.




Colocar os camaroes e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.





Coloque no fundo da abobora 2 colheres ( sopa ) de Mascarpone, ou requeijao cremoso





O molho de tomate com camaroes por cima do mascarpone ou requeijao. Divida por 3 para que o recheio fique por igual nas 3 aboboras.




Por cima do molho de camarao coloque duas colheres de creme de leite.





Por fim cubra com duas colheres ( sopa ) de queijo parmesao ralado.






Do jeito que esta, sem misturar os ingredientes, leve ao forno pre aquecido ( sem as tampas )  ate que borbulhe. Esta pronto! Sirva com arroz branco e batata palha. Ou simplesmente coma sem acompanhamento.



Bom apetite!!!

4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...