Esta receita e maravilhosa, perfeita para dias inesqueciveis com pessoas amadas. Nao tem erro! Sucesso na certa. Fiz esta abobora na casa de uma amiga linda e tambem bloqueira Juliana Valera, foi mais um dia super feliz. Obrigada Ju!!!
Para 3 pessoas:
Ingredientes:
3 aboboras cabotia medias ( pode ser usada uma moranga grande )
1 cebola media picada
4 colherres de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres ( sopa ) de manteiga
4 colheres ( cafe ) de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres ( sopa ) de mascarpone ou requeijao cremoso
1 quilo de camaroes limpos, sem casca, temperados com uma colher ( cafe ) de sal e suco de 1 limao
1 colher ( sopa ) de salsinha picada
6 colheres ( sopa ) de queijo parmesao ralado
Modo de Fazer:
Cortar o topo da abobora, formando uma tampa.
Retirar as sementes com uma colher.
Misturar 1 colher ( cafe ) de sal, alho socado e manteira.
Passar esta mintura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abobora com as maos.
Tampar.
Embrulhar no papel aluminio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia.
Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abobora esta pronta para ser recheada.
Recheio:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres ( cafe ) de sal .
Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo.
Colocar os camaroes e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.
Coloque no fundo da abobora 2 colheres ( sopa ) de Mascarpone, ou requeijao cremoso
O molho de tomate com camaroes por cima do mascarpone ou requeijao. Divida por 3 para que o recheio fique por igual nas 3 aboboras.
Por cima do molho de camarao coloque duas colheres de creme de leite.
Por fim cubra com duas colheres ( sopa ) de queijo parmesao ralado.
Do jeito que esta, sem misturar os ingredientes, leve ao forno pre aquecido ( sem as tampas ) ate que borbulhe. Esta pronto! Sirva com arroz branco e batata palha. Ou simplesmente coma sem acompanhamento.
Bom apetite!!!
Que rico!
ResponderExcluirObrigada Solange!
ExcluirEssa abobora fica divina!!!!
Bjs
Delicia vou fazer igualzinho a receita bjs
ResponderExcluirQuero fazer ainda essa semana, aviso aqui se gostaram 👍
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